Мебель на заказ или типовая?

«А у Вас нет такого же, но без крыльев?» С С Горбунков.

Очень часто у покупателя встает вопрос: какую мебель покупать стандартную или под заказ. Наверняка Вы перед покупкой не один час изучали интернет для того, чтобы узнать уровень цен, варианты дизайна…
Казалось бы, выбор очевиден: идешь в магазин, выбираешь себе шкаф из представленных образцов, покупаешь, и через день-два тебе привозят твою мебель, которую ты вполне можешь собрать сам, благо инструкции идут в комплекте. Либо вариант для ленивых: открываешь каталог, или веб страницу, выбираешь понравившийся экземпляр, под изображением указана цена, останется только щелкнуть мышкой или набрать номер телефона. К тому же не надо напрягать свою фантазию, заводские дизайнеры уже сделали за тебя всю работу.
Но не все так просто. Представим себе, что Вы счастливый обладатель новой квартиры с нестандартной планировкой, и прямых углов у Вас в квартире не так уж много. Или Вы обладатель малогабаритной квартиры и хотите использовать каждый сантиметр своей площади. Тогда стоит обратить внимание на производителей мебели на заказ (например мы!). Приготовьтесь, что цена будет выше и срок ожидания дольше, к тому же придется денек провести в салоне с дизайнером, конструируя свое приобретение. И еще один нюанс: на сайтах производителей мебели по индивидуальным проектам нет указания цен. Представленные примеры работ, указывают на возможности производителя. Один и тот-же шкаф может стоить и 20 и 100 тысяч рублей.
Давайте же попробуем рассмотреть все плюсы и минусы стандартной мебели и мебели, изготовленной под заказ.

Типовая мебель.
Плюсы.
1 Цена. Она раза в 2-3 ниже чем у мебели под заказ.
2 Готовую мебель нередко можно забрать из магазина в день покупки.
3 Как мы уже писали: не надо напрягать свою фантазию, все сделали заводские дизайнеры.

Минусы.
1 Комплектация Вашей мебели далека от той, о которой Вы мечтали.
2 Практически невозможно подобрать мебель так, чтобы не оставалось щелей и зазоров, где годами скапливается пыль.
3 Ограничение отделки. Как правило типовое изделие представлено в 5 — 10 вариантах отделки.

Мебель на заказ.
Плюсы.
1 Можно самому выбрать материал, цвет, фактуру. Одних декоров ДСП существует больше 100.
2 Гардероб либо шкаф точно впишутся в комнату, даже если планировка далека от совершенства.
3 Есть возможность варьировать габариты изделия, высоту полок, размеры ящиков и т. п.

Минусы.
1 Мебель под заказ изготавливается под конкретное помещение и вписать ее в новый интерьер будет весьма проблематично.
2 Срок изготовления достаточно большой. Плюс к тому некоторые недобросовестные производители, в целях экономии, заменяют материалы и комплектующие более дешевыми аналогами.
3 Если мебель повредилась, исправить ситуацию достаточно сложно и дорого.
Конечно, если Вам нужна одна тумбочка или комод, то стоит подумать о покупке типового варианта, но если хотите чтобы покупка идеально вписалась в уже существующий интерьер, то стоит обратиться к производителям мебели на заказ.
Давайте проясним почему типовая мебель стоит дешевле сделанной по индивидуальному проекту. Энергозатраты на изготовление такой мебели гораздо выше, чем в стандартных позициях, где станки заточены на выполнение определенных операций и одинаковые детали штампуются сотнями в день. При изготовлении мебели на заказ каждая деталь изготавливается индивидуально, под необходимый размер, в том числе и фасады. Кроме того, в стоимость такой мебели всегда включена сборка. Если стандартную мебель может самостоятельно собрать практически любой человек, то мебель по индивидуальному проекту монтируется профессиональными сборщиками и многие детали при этом подгоняются под размер при монтаже. Есть еще много нюансов, влияющих на цену мебели на заказ, но это уже тема отдельной статьи.

 

⇐Предыдущая Следующая⇒